欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
机构设置
快捷通道
相关链接
您现在的位置:审计处 >>> 机构设置

审计处工作职责

1、行使审计监督职能,独立开展内部审计工作,对学校主要领导和分管校领导负责并报告工作,同时接受上级审计机关的业务指导和检查。 
  2、制定学校审计工作规章制度及工作计划并组织实施,草拟各种审计文件,向上级审计机关和学校领导报送审计报告、审计调查报告、审计计划和总结。 
  3、对学校财务计划、财务收支、预算的执行情况和决算及相关经济活动进行审计监督。 
  4、对学校预算内外各项教育资金的管理和使用进行审计监督。 
  5、对学校基建(修缮)工程项目的概算和预算、招标(议标)、预算的执行、工程竣工结算,及相关经济活动进行审计监督。 
  6、参与学校大件大宗物资采购的招标(议标)工作,对采购批量家具、设备、材料、教材、图书等物资,及各类资产的管理和使用、经营性资产的保值和增值进行审计监督。 
  7、对学校有关部门在国家财经法规的贯彻和上级部门、学校财经规章制度执行,及学校有关内部控制制度的建立、执行进行审计监督。 
  8、对学校各部门和单位主要负责人、独立核算单位负责人进行相关经济责任审计监督。 
  9、对科研经费、经济合同等规定审签事项进行审计监督和审签。 
  10、对学校纪委、监察部门委托办理的有关经济案件进行审计或调查。 
  11、对上级审计机关及学校党委、行政交办的其他审计事项进行审计或调查。 
  12、整理审计资料,建立审计档案,做好保密工作。 


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼403室,409室,410室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com