欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
工作动态
相关链接
快捷通道
您现在的位置:审计处 >>> 工作动态

校党委召开审计委员会专题会议

  31日下午,学校召开中共井冈山大学审计委员会专题会议,专题布署2021年审计发现问题的整改工作。校党委书记、审计委员会主任胡春晓主持。党委副书记、校长、审计委员会第一副主任曾建平,党委副书记、审计委员会副主任刘祖文,党委常委、纪委书记、审计委员会副主任史胜平出席,审计委员会成员单位主要负责人,各整改责任部门党政主要负责人参加了会议。

胡春晓强调,要统一思想,提高站位。各单位主要负责人要充分认识到审计整改工作的重要性,要按照审计整改工作通知书要求,认真组织好本单位的审计整改工作,要在班子会议里强调审计整改工作的必要性,要把班子思想和行动统一到全面从严治党的部署要求上来。

胡春晓指出,要明确任务,压实责任。各责任部门要坚持问题导向,对审计反馈问题要照单全收,要将整改任务落实到人,全面制定整改措施,细化明确整改时限,防止虚假整改、数字整改,确保审计查出问题整改取得成效,经得起“回头看”。

胡春晓明确,要强化措施,抓好落实。要按照审计整改工作要求,对照审计发现问题清单,全面制定整改措施,细化明确整改时限。对立行立改事项要立刻整改到位,对不能及时整改的,要做好整改台账,做到逐一对账销号。

胡春晓要求,要举一反三,建章立制。对审计发现的问题要进行归类和总结,共性问题要在学校层面上进行必要的通报,起到警示作用,做到未审先改。要通过建立长效工作机制,做到标本兼治,规范管理。

曾建平对如何做好审计整改工作,助推学校发展,提出了要求。他指出,要提高认识,切实增强做好审计整改工作的责任感。准确把握审计整改工作的时代背景和形势任务,增强审计整改的主动性、自觉性。要强化措施,全面落实审计整改工作任务。找准问题根源、理清整改思路、落实整改任务、加强监督指导、严肃工作纪律。要建章立制,不断深化审计整改工作成效,真正起到“审计一处,规范一片”的作用。

刘祖文、史胜平也对审计工作提出了要求。他们指出,经济责任审计目的是促进规范化管理,加强内部控制建设,规避廉政风险。各整改责任部门对审计提出的问题和建议要高度重视,严格按审计整改的要求,积极和及时的进行整改。坚持不能腐、不敢腐、不想腐“三不”一体推进,进一步完善纪检监察监督与审计监督等监督力量贯通联动机制,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,刘祖文通报了2021年经济责任审计、财务收支审计的总体情况;审计委员会办公室负责人宣读了《审计整改通知书》,并对下一步审计整改工作任务进行了具体部署;各整改责任部门主要负责人就做好审计整改工作,作了表态发言。

会后审计委员会组织召开了2022年第2次审计委员会会议,审议并原则同意井冈山大学2022年审计工作要点及审计项目计划,要求审计委员会办公室按照会上提出的意见和建议进一步修改完善。(文:邓捷 审核:肖晖、郭伟清、胡正佩)


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼402室,403室,409室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com