欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
工作动态
相关链接
快捷通道
您现在的位置:审计处 >>> 工作动态

学校召开2022年度领导干部经济责任审计进点会暨动员会

 3月16日上午,学校召开2022年度领导干部经济责任审计暨动员会。党委副书记、校长曾建平出席会议并讲话,党委副书记刘祖文主持,党委常委、组织部长欧阳杰出席,校审计委员会成员单位主要负责人、被审计领导干部、被审计单位主要负责人、联络人及审计组成员参加了会议。

曾建平对此次经济责任审计工作提出要求,一是提高政治站位、深刻领会经济责任审计的重大意义。经济责任审计是党中央和国务院加强干部管理和监督,促进领导干部权力规范运行的有效措举,是促进领导干部廉洁从政、从源头上预防和治理腐败的重要抓手。二是提高行动力,正确看待和认真接受经济责任审计。各部门要密切配合,按要求提供经济责任审计的各项数据和相关资料;被审计领导干部要在审计过程中实事求是,正确对待审计结果。被审计单位要以本次经济责任审计为契机,认真查摆问题,深入分析原因,积极研究对策,不断完善和规范自己的管理行为,提高组织经济运行效能。三是强化组织纪律,确保审计工作圆满顺利完成。审计组成员要严格遵守审计纪律,主动接受教职工对审计工作的监督,各相关单位和被审计领导干部与审计组成员要密切配合、通力合作,以高度负责的精神、严肃认真的态度,共同把这次经济责任审计工作做好做实。

刘祖文在主持会议时强调,要增强经济责任审计的政治自觉,认真贯彻落实学校对经济责任审计工作的部署要求,全力配合,确保此次审计顺利开展并取得实效。要强化审计整改,用好审计成果,健全和完善廉政风险防控长效机制。要依法审计,创新工作方式方法,高质量完成本次经济责任审计工作。

会上,欧阳杰同志代表党委组织部宣读了11位领导干部的经济责任审计委托书,审计处负责人介绍了2022年度领导干部经济责任审计工作安排、审计程序、审计工作要求及审计纪律等,被审计领导干部代表、被审计单位代表、审计组组长代表作了表态发言(文:邓捷 审核:肖晖、郭伟清、胡正佩


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼402室,403室,409室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com