欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
审计视野
快捷通道
相关链接
您现在的位置:审计处 >>> 审计视野

审计处组织学习胡锦涛总书记视察江西重要讲

---------------------------------------------------------------------------------------
2月27日上午,审计处召开理论学习会,认真学习胡锦涛总书记视察江西重要讲话精神。
在学习会上,首先学习了新闻媒体对胡锦涛总书记视察江西重要讲话的报道,介绍了2月26日下午学校党委中心组(扩大)学习会上中心组成员学习体会的发言要点。随后,大家畅谈自己的学习体会,通过交流,一致认为,学习胡锦涛总书记视察江西重要讲话精神的体会可以归纳为以下三个方面:一是深切体会胡锦涛总书记与井冈山老区人民一起过春节的深情厚意,体现了党中央对老区人民的关怀与厚望;二是认真领会胡锦涛总书记讲话中提出的“三保”、“一弘扬”的核心内容、三者之间的关系和现实意义,将大家的思想和认识统一到胡锦涛总书记视察江西重要讲话精神上来;三是将胡锦涛总书记重要讲话精神贯彻到审计工作中去,充分履行内审的经济监督和评价职能,以优异的成绩来迎接我校第一次党代会的胜利召开,为构建和谐校园、促进学校事业又好又快发展保驾护航,真正起到经济卫士和参谋助手的作用。
大家也认识到高校的稳定对社会的稳定发展有着举足轻重的作用,如何维护我校稳定是我们面临的一个重要任务,作为学校的审计部门,应该发挥自己应尽的责任。为此,我们结合胡锦涛总书记视察江西重要讲话精神,探讨今年的审计工作。学校审计工作要一如既往大力弘扬井冈山精神,始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的方针,今年工作的目标是:严格执行《教育部关于加强和规范建设工程全过程审计的意见》,进一步做好基建、修缮工程项目的全过程审计;认真贯彻《教育部关于加强高等学校预算执行与决算审计工作的意见》,规范校内各部门、单位的财经管理,防范经济风险,提高资金使用效益;具体落实《教育部关于进一步加强省属高校经济责任审计的意见》,开展处级干部任期经济责任审计,充分发挥经济责任审计在加强对干部的监督,维护财经秩序,促进单位部门管理的重要作用。促进依法治校、依法行政、依法理财,努力提高学校资金的使用效益。
为了实现今年的审计工作目标,要加强自身建设:一是进一步加强廉政建设,筑牢反腐思想防线;二是进一步落实综治责任制,为学校的安全稳定服务;三是充分发挥网络在审计工作中的积极作用;四是创新审计工作思路,积极探索新的审计方法;五是加强审计队伍建设,提高审计人员素质。


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼403室,409室,410室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com