机关第七党支部扎实开展深入学习实践科学发

在全校率先学习胡锦涛总书记的重要讲话
机关第七党支部扎实开展深入学习实践科学发展观活动

4月9日下午,机关第七党支部按照深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作安排,在招生就业指导处会议室,组织审计处、计财处、国际交流处、招生就业指导处等四个部门的全体党员开展深入学习实践科学发展观集中学习活动。本次集中学习的主要特色是,率先在全校原文学习胡锦涛总书记所作的《努力把贯彻落实科学发展观提高到新水平》的重要讲话。这是胡锦涛总书记在“全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班”开班式上所发表的重要讲话。
胡锦涛总书记的重要讲话分为二个部分。第一部分题为“深刻认识在全党开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义”,胡锦涛总书记从三个方面强调要深刻认识在全党开展深入学习实践科学发展观活动的重大现实意义和紧迫性:第一,深入学习实践科学发展观,是在深刻变化的国际环境中推动我国发展的迫切需要;第二,深入学习实践科学发展观,是落实实现全面建设小康社会奋斗目标新要求的迫切需要;第三,深入学习实践科学发展观,是以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的迫切需要。第二部分题为“努力把贯彻落实科学发展观提高到新水平”,胡锦涛总书记要求全体党员在开展学习实践活动中要着重从六个方面作出不懈努力:第一,进一步深刻理解贯彻落实科学发展观的重大意义;第二,进一步抓好发展这个党执政兴国的第一要务;第三,进一步实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;第四,进一步坚持解放思想、改革创新;第五,进一步提高党员干部队伍素质;第六,进一步动员广大人民群众投身科学发展的伟大实践。
这次集中学习活动由支部书记詹素平同志主持,在学习胡锦涛总书记的重要讲话之后,他还作了题为“领导干部带头学习实践,准确把握科学发展观的内涵和本质”的主题宣讲发言。通过学习讨论,与会党员深刻领会到了科学发展观的核心——以人为本的科学内涵,进一步树立了为全校师生员工服务的思想。支部还将胡锦涛总书记的重要讲话置于审计处网站的“政策法规”栏目中,以便更好地指导全体党员的学习。