机关第七党支部扎实开展“讲党性,重品行,

机关七支部认真落实学校党委关于学习实践科学发展观的部署,根据机关党委学习实践科学发展观第一阶段的安排,按照本支部制定的学习实践活动方案认真组织实施,扎实开展“讲党性,重品行,做表率”学习实践活动。21日该支部围绕“‘讲党性,重品行,做表率’促进学校科学发展”专题组织学习,计财处贺晓斌、周三牛先后作了题为“讲党性、重品行、做表率,促进学校科学发展”和“‘讲党性、重品行、做表率’,构建高效科学财务管理机制”的宣讲发言。自4月初以来,已组织招生就业指导处、计财处、国际交流处、审计处等四个部门的全体党员开展了4次集中学习活动。每次学习,主题明确,内容丰富,并且处级领导干部带头宣讲科学发展观,通过学习,全体党员深刻地领会了科学发展观是当代最新的发展理念,是当今世界的发展潮流,是对人类社会发展经验的深刻总结和高度概括;深刻领会了科学发展观的内涵和本质;深刻领会了“讲党性,重品行,做表率”的内在要求和现实意义,进一步坚定了走中国特色社会主义道路,构建和谐社会的信心,进一步增强了全体党员贯彻落实科学发展观的自觉性,为进一步解放思想,开创部门工作新局面,推进学校科学发展奠定了思想基础。
这四个部门还根据各自的工作特点,有针对地开展了调研活动,通过问卷调查、征求意见等形式,向相关部门、单位征询进一步做好大学生就业工作、财务工作、留学生工作、内部审计工作等方面的意见和建议,通过疏理,将有助于第二、第三阶段学习实践活动的展开;针对有关问题,进行整改,有助于四个部门进一步提高工作效能、更好地为全校师生员工服务。