欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
通知公告
相关链接
快捷通道
您现在的位置:审计处 >>> 审计公告

校党委召开审计委员会2021年第一次会议


   42日,校党委召开审计委员会2021年第一次会议,党委书记胡春晓主持并讲话,党委副书记、校长曾建平,党委常委、纪委书记史胜平,党委常委、副校长胡永红出席。全体审计委员会组成人员参加了会议。

会上,全体审计委员会成员学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神及习近平总书记对全国审计机关先进集体和先进工作者表彰的重要指示学习了江西省委刘奇书记主持召开江西省委审计委员会第一次会议精神。会上还审定了2021年校属单位主要领导干部经济责任审计名单,审议了2021年内部审计工作要点及审计项目计划,审议了《中共井冈山大学委员会审计委员会工作规则》,议了《井冈山大学经济责任审计整改工作办法》。

胡春晓指出,要提高政治站位,加强对审计工作重要性的认识。她强调,成立审计委员会是学校党委加强对审计工作领导的重大举措,要提高政治站位,学懂弄通做实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要坚决贯彻落实中央审计委员会和省委审计委员会有关会议精神,要坚持党对审计工作的集中统一领导,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建“大审计”监督体系和格局。胡春晓指出,要认真履职尽责,协同做好审计落实。协同部门要发挥协同联动作用,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大审计”工作格局,要普及审计知识,提高对审计工作的认识,强化规范管理的理念,不仅要做好审计工作“前半篇”文章,也要做好“后半篇”文章。胡春晓指出,要提升业务能力,加强审计自身队伍建设。要加强培训,强化审计工作人员责任感、使命感,提高审计队伍综合素质,打造一支干净、忠诚、担当、实干、高效的审计队伍。

曾建平指出,要提高对审计工作重要性的认识,加强对审计工作的宣传,普及审计知识,要重视对审计结果的运用,重点是运用好审计的防范、纠偏、规范和评价作用。要拓展审计工作的范围,把握审计工作的重点,提高审计质量,发挥审计的增收节支作用。要加强审计队伍建设,提高业务能力,增强工作作风,建立一支专兼职相结合的审计工作队伍,发挥好审计委员会应有作用,做到规范有序,高效运转。

史胜平、胡永红也对审计工作提出了要求。

为了坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,切实加强学校审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,充分发挥审计在学校监督体系中的重要作用,根据《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)的要求,学校党委成立了审计委员会,办公室设在审计处。


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼403室,409室,410室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com