欢迎光临井冈山大学审计处网站!
   设为首页 | 加入收藏
政策法规
快捷通道
相关链接
您现在的位置:审计处 >>> 机构设置

井冈山大学处级领导干部任期经济责任审计暂行办法

---------------------------------------------------------------------------------------
井大党办字〔2008〕34号
 
为了加强对处级领导干部的管理和监督,正确评价其任期经济责任,促进学校党风廉政建设,保障学校各项工作健康有序地发展,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中华人民共和国审计法》、中共中央办公厅和国务院办公厅《县级以下党政领导干部任期经济责任审计暂行规定》、《审计署关于内部审计工作的规定》、教育部《关于切实做好经济责任审计工作的通知》、《江西省党政领导干部任期经济责任审计实施办法》等文件精神以及其他法律法规和干部管理、监督的有关规定,结合我校实际,制定本规定。
第一条本规定所称领导干部包括:
(一)各部门、单位主要负责人(含主持工作的副职);
(二)各部门、单位分管财务或经济活动的副职;
(三)校内财务独立核算和经济实体单位主要负责人;
(四)学校领导决定或有关职能部门委托需要进行经济责任审计的部门、单位负责人。
第二条本规定所称的领导干部经济责任,是指领导干部任职期间对其所在部门、单位财务收支的真实性、合法性和效益性以及有关经济活动应当负有的责任,包括直接责任和主管责任。
第三条本规定所称直接责任,是指领导对其任职期间的下列行为所应当负有的责任:
(一)自身违反国家财经法规和学校财务、物资管理制度的行为;
(二)授意、指使、强令、纵容、包庇下属人员违反国家财经法规和学校财务、物资管理制度的行为;
(三)经济活动中的失职、渎职行为等。
第四条本规定所称主管责任,是指领导对其任职期间非属直接责任行为所应当负有的领导和管理责任。
第五条本规定所称领导干部经济责任审计,是指受校党委、行政的指派,或组织部等有关职能部门的委托,由审计处依法依规对本规定第一条所列人员任职期内在管理职责与职权范围内履行经济责任的情况,进行监督、评价和鉴证的活动。
审计的时间范围应当包括领导干部的整个任期,任职时间较长的,审计的时间范围应当不少于两个会计年度。
根据干部管理、监督的实际需要,也可以在领导干部任职期内对其进行经济责任审计。
第六条经济责任审计分为任职期满、离任和任中三种。任职期满经济责任审计是指整个任期的经济责任审计;离任经济责任审计是指因转任、调动、退休、辞职、退职、免职、撤职等原因而离开现职岗位时所进行的经济责任审计;任中经济责任审计是指任职期间某一阶段的经济责任审计。
第七条对领导干部进行经济责任审计的目的,是为了客观公正地评价干部在任期经济管理工作中的业绩与问题,分清存在问题所应承担的责任,进一步加强部门、单位的财经管理,促进经济活动健康有序地开展,保障国有资产的安全完整,提高经济效益,并为学校考察任用干部提供依据。
领导干部因各种原因离任,原则上都应依据本办法对其任期内的经济责任进行审计。未经审计,不得解除其任期内的经济责任。
第八条审计处和审计人员在办理经济责任审计事项时,必须坚持实事求是、客观公正、廉洁奉公、保守秘密,不得滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守。应遵守审计回避制度。
审计处和审计人员依法履行审计职责,独立行使内部审计监督权,受法律保护,任何部门、单位和个人必须依法予以配合,不得抵制、拒绝、阻挠和拖延审计以及打击报复。
第九条领导干部经济责任审计的主要内容:
(一)国家和学校财经法规、制度的贯彻与执行情况,有无违法、违规、违纪与违反制度等问题;
(二)部门、单位内部各项管理制度和内控制度的建立与执行情况,各项制度、规定是否建立、健全,执行是否有效;
(三)部门、单位内部预算经费的计划、使用、管理情况,有无超预算或不按学校规定使用预算内经费的情况,分析经费使用的效益;
(四)部门、单位各项收入与支出的真实性、合法性及效益性,有无隐瞒、截留、虚列支出、弄虚作假、私设“小金库”等行为;
(五)国有资产的购置、管理使用、保值增值与安全完整情况,购置、管理使用是否符合学校的相关规定,有无重复购置、闲置浪费、资产流失、管理不善或造成重大损失等问题;
(六)各项经济决策情况,经济决策是否符合国家法规和学校规定,各类生产经营、成本核算、利润分配是否真实合规、债权债务是否真实清楚,有无经济纠纷和遗留问题;
(七)各类专项资金的管理和使用情况,是否做到专款专用,有无挤占、挪用等问题;
(八)单位经济任务和经济目标的完成情况以及在管理职权范围内的经济活动中所做出的业绩;
(九)廉洁勤政情况,是否认真履行岗位职责、有无违纪违规和不廉洁等问题;
(十)学校领导和委托部门认为需要审计的其他事项。
第十条领导干部的经济责任审计立项的确定。根据校党委、行政的意见,由组织部牵头,纪检监察、审计等部门主要负责人参与商定,报请分管校领导批准后由组织部提出审计的书面委托书。
第十一条审计处依据委托手续立项后,应合理安排审计人员,组成审计小组。根据审计需要,可吸纳相关部门的人员加入审计小组。必要时,经分管校领导批准,审计处可以委托有资质的社会审计机构进行审计。
审计小组组建后,应及时编制审计工作方案,并于实施审计3日前向被审计对象及其所在部门、单位送达审计通知书。
第十二条审计通知书送达后5日内,被审计对象应根据本人的岗位职责及审计小组的要求,全面、如实地写出任期内履行相关经济责任情况的书面材料,并及时送交审计小组。
被审计对象所在的部门、单位,应按照审计小组的要求,及时、完整、如实地提供相关审计资料。
被审计对象及其所在部门、单位,应对所提交书面材料、审计资料的真实性和完整性作出书面承诺,并接受询问。
第十三条审计小组在实施审计前,应主动向委托部门了解被审计对象的有关情况,并认真听取相关建议;委托部门应及时向审计小组通报被审计对象的有关情况。
其他相关职能部门、单位,应认真配合审计小组的工作,提供审计所需要的全部材料。
第十四条审计小组实施审计后,根据审计工作底稿及相关材料,进行整理、分析,按照有关法规、制度及准则写出审计报告初稿,经审计小组集体讨论后交审计处主要负责人初审。
初审后的审计报告应与被审计对象和所在部门、单位交换意见,并要求被审计对象和部门、单位不论有无意见,均应在十日之内给予书面回复,逾期按无异议处理。
审计工作小组在接到书面回复意见后,将修改后的审计报告交审计处主要负责人审定,形成正式审计报告。
第十五条审计报告审定后,审计处应及时将审计报告、审计决定等,报分管校领导审批,并将审批后的审计报告及审计决定等及时送达相关校领导、部门及单位。
第十六条经济责任审计结果实行公告制度。经校党委、行政或组织部同意后,在保守有关秘密和遵守有关干部人事纪律的前提下,审计处可将审计结果在一定范围内公告。
第十七条建立健全经济责任审计结果运用机制。在干部选拔任用、表彰奖励、目标考核等工作中,或在作出组织处理、行政处分等决定时,应将审计结果作为重要的依据或参考依据。审计报告存入被审计对象个人档案。
对被审计对象存在的违法违纪问题,应当给予党纪、政纪处分的,由纪检监察部门提出意见,报校党委、行政审议后,进行处理;应当依法追究刑事责任的,及时移送司法机关处理。
第十八条校党委、行政或有关职能部门认为需要实施经济责任审计的其他领导干部,可参照本规定执行。
第十九条本规定由审计处负责解释。
第二十条本规定自发布之日起施行。
 
二○○八年十一月十四日


版权所有@2013 井冈山大学审计处    办公地址:办公大楼四楼403室,409室,410室
邮编:343009  联系方式:0796-8109290  邮箱:jgsusjc@163.com